Education

यदि आप भी कर रहे है प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी तो इन प्रश्नों को न भूलें

1. खरीफ फसल है ।
उत्तर – मक्का

2. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर – अक्टूबर-नवम्बर

3.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर – बर्फ के

4. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर – कलकत्ता

5. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर – परिवार कल्याण से

6. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
उत्तर – समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

7. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर – दक्षिण में

8. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर – वेदव्यास

9. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर – सिंहली

10. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर – जौ

11. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर – जिला परिषद को

12. ‘खुदाई खिदमतगार’ की स्थापना किसने की  ?
उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान ने

13. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर – इलाहबाद में

14. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर – हिमाद्रि

15. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – सिद्धार्थ

16. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
उत्तर – 7500 की. मी.

17. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर – सेल्युकस का

18. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर – केरल

19. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर – क्षिप्रा

20. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर – 1985 ई. में

21.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर – राजस्थान

22. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर – खान अब्दुल गफ्फार खान

23. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ‘ पतीली पुत्र’ थी ?
उत्तर – चन्द्रगुप्त मौर्य

24. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
उत्तर – 10 दिसम्बर

25. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
उत्तर – असम

26. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
उत्तर – सन्तोष यादव

27. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
उत्तर – एनी बेसेंट

28. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
उत्तर – उत्तरांचल

29. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
उत्तर – महमूद गजनवी

30. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।
उत्तर – देविका रानी

किसी भी प्रकार के कवरेज के लिए संपर्क AdeventMedia: 9336666601

अन्य खबरों के लिए हमसे फेसबुक पर जुड़ें।

आप हमें ट्विटर पर फ़ॉलो कर सकते हैं.

हमारे यूट्यूब चैनल को भी सब्सक्राइब कर सकते हैं।

Related Articles

Back to top button
Event Services